• «Бороться с дуэтом Пападакис — Сизерон в этом сезоне, наверное, невозможно». Авербух — о соперничестве в танцах на льду

    Чемпионы мира 2018 года и серебряные призеры Игр в Пхенчхане французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон с большим отрывом и тремя мировыми рекордами выиграли этап Гран-при во Франции. В финале их не будет — пара пропустила этап в Японии. Хореограф, серебряный призер Игр-2002 в танцах на льду Илья Авербух считает, что в этом сезоне бороться с ними будет практически нереально.
    «Бороться с дуэтом Пападакис — Сизерон в этом сезоне, наверное, невозможно». Авербух — о соперничестве в танцах на льду

    В финал Гран-при вышли три российские танцевальные пары, чего не случалось с 1995 года, когда прошла первая серия Гран-при. Александра Степанова и Иван Букин выиграли два этапа в Хельсинки и Москве, Виктория Синицина и Никита Кацалапов имеют в активе два вторых места на «Скейт Канада» и этапе в Гренобле. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро были третьими на «Скейт Америка» и вторыми в Японии.

    «Объективно сейчас с французами никто не в состоянии бороться. И в том, что у нас столько пар в финале, я вижу благоприятное стечение обстоятельств. Но конечно везет тому, кто везет. И большую работу проделали наши пары», — отметил Авербух.

    По его словам, танцевальные пары Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов на чемпионате России будут бороться за первое место, и победитель сможет рассчитывать на медали чемпионата мира. «Еще раз подчеркну, что и Степанова — Букин, и Синицына — Кацалапов хорошо оторвались от ближайших конкурентов. Думаю, что начиная с чемпионата России у них будет идти основное выяснение, кто у нас первая пара, а кто — вторая».

    «С французами бороться в этом сезоне — по тому, что я увидел на этом этапе, — наверное не сможет никто. Если только они не начнут допускать большое количество ошибок. Но бороться за серебро на чемпионате мира нашим парам абсолютно по силам, в первую очередь с американским дуэтом. Но на пьедестал в этом сезоне наши российские пары вполне могут рассчитывать», — отметил Авербух.

    «Могу сказать, что финал в этом году не соберет всех лучших. Мы все видели, что лучший французский дуэт не будет участвовать в финале. Скорее всего, старт пропустит Ханю. Состав участников неровный по Гран-при. Так что финал — далеко не главный старт сезона. Главным станет чемпионат мира, к которому все и будут готовиться. Но конкуренция очень высока», — подытожил Авербух.

    Финал Гран-при пройдет в канадском Ванкувере 5–9 декабря.