facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 19:53

    Синицина и Кацалапов стали вторыми во Франции. Три российских дуэта выступят в танцах в финале Гран‐при

    Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов стал вторым на этапе во Франции, спортсмены получили по сумме двух танцев 200,38 балла. Этот результат позволил им выйти в финал, где выступят три российских дуэта.

    Синицина и Кацалапов стали вторыми во Франции. Три российских дуэта выступят в танцах в финале Гран‐при

    Победу на заключительном этапе Гран-при одержали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, обновившие рекордные баллы этого сезона в ритмическом и произвольном танце, а также по сумме баллов (216,78). При этом спортсмены не выступят в финале, поскольку пропустили один из двух обязательных этапов из-за повреждения. Третьими во Франции стали Пайпер Гиллес и Поль Пуарье из Канады (188,74).

    Эти результаты заключительного этапа гарантировали выход трех российских пар в финал Гран-при, который пройдет в канадском Ванкувере 5–9 декабря. Помимо Синициной и Кацалапова это выигравшие два этапа Александра Степанова и Иван Букин, а также Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (третье место в США и второе в Японии). Кроме них в финале выступят Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер из США, а также итальянцы Марко Фаббри и Шарлен Гиньяр.

    Этап во Франции завершится в воскресенье показательными высутплениями. Позднее в субботу произвольные программы покажут спортивные пары и фигуристки.