• 04 июня 2018, 09:32

    Безвизовый въезд в Россию открыли для болельщиков ЧМ‐2018

    С понедельника, 4 июня, для иностранных граждан, собирающихся посетить Россию в рамках чемпионата мира по футболу, открывается безвизовый въезд. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мундиаля.
    Безвизовый въезд в Россию открыли для болельщиков ЧМ‐2018

    «На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации», — уточнили в оргкомитете ЧМ-2018

    Въезд будет возможен с 00:00 4 июня по 23:59 15 июля, выехать из страны можно с 00:00 понедельника по 23:59 25 июля по местному времени.

    Чтобы получить право на безвизовый въезд в страну, нужно предъявить паспорт болельщика — на заламинированном бланке или в виде электронной распечатанной формы. FAN ID показывается сотрудникам службы паспортного контроля.

    Пересекать границу иностранцам рекомендуют в 177 воздушных, железнодорожных, морских и автомобильных пунктах пропуска.

    Пункты технической поддержки болельщиков будут работать в аэропортах городов-организаторов чемпионата и в восьми автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Ленинградской и Калининградской областях. В Москве они расположатся в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

    Также по заключенному соглашению между правительствами РФ и Белоруссии безвизовый транзитный проезд болельщиков по FAN ID обеспечен через белорусскую территорию.

    Заявки на паспорт болельщиков уже подали свыше 980 тысяч любителей спорта, причем 40% из них приходится на россиян.

    Лидируют по количеству заказанных FAN ID США с показателем в 39 тысяч заявок, Мексика (33 тысячи), Китай (39 тысяч), Колумбия (23 тысячи заявившихся), Аргентина (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германия (21 тысяча).

    Чемпионат мира по футболу состоится в 11 городах России. Матчи международного первенства примут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Сочи.


    В победу сборной России на чемпионате верит каждый седьмой россиян из тех, кто намерен смотреть игры ЧМ-2018. Две трети опрошенных будут болеть именно за сборную РФ.