• Каждый седьмой россиянин, который будет смотреть ЧМ-2018, верит в победу сборной РФ

    Более половины россиян собрались следить за чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в июне‐июле. Две трети опрошенных, заявивших о намерении смотреть телевизионные трансляции ЧМ‐2018, сообщили, что будут болеть за российскую сборную, свидетельствуют данные опроса «Левада‐центра», опубликованные «Интерфаксом».
    Каждый седьмой россиянин, который будет смотреть ЧМ-2018, верит в победу сборной РФ

    Следить за чемпионатом мира по футболу, который пройдет в РФ в июне–июле, собираются более половины россиян, а две трети опрошенных, намеревающихся смотреть телевизионные трансляции ЧМ, сообщили, что будут болеть за российскую футбольную команду, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

    Согласно результатам проведенного опроса, четверть респондентов намерены лишь время от времени смотреть некоторые передачи. При этом 12% россиян сообщили, что будут следить за чемпионатом «только в программах новостей». Тем временем 66% опрошенных из тех, кто собирается смотреть телевизионные трансляции, сообщили, что будут болеть за российскую команду. При этом за Бразилию будут болеть 6% опрошенных россиян, за Германию — 4%, за Испанию — 3%, за Португалию — 2%. За команды Аргентины, Франции и Италии настроены переживать по 1%.

    14% респондентов, заявивших о намерении смотреть трансляции, уверены, что в этом году команда России станет чемпионом мира по футболу. 13% полагают, что победит команда Германии, 12% — Бразилии, 5% — Испании, по 2% — Аргентины и Португалии. Уверенных в победе команд Франции, Великобритании и Италии нашлось по 1%.

    В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет в 136 населенных пунктах 52 субъектах России. Исследование было проведено в период с 20 по 24 апреля, уточнили в «Левада-центре».


    Матч между легендами FIFA и легендами сборной России прошел в Калининграде. Футболисты FIFA добились победы над командой, составленной из прославленных игроков прошлого: игра завершилась со счетом 6:4.