facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 11:37

    Туристов в Сочи стало в два раза меньше

    Туристы начали уезжать из Сочи после ужесточения властями мер по борьбе с коронавирусом. Их стало более чем в два раза меньше по сравнению с концом прошлой недели.
    Туристов в Сочи стало в два раза меньше

    «В конце прошлой недели на курорте было около 52 тысяч отдыхающих, сейчас их число не превышает 21 тысячи. На сегодня [30 марта] запланирован организованный выезд еще нескольких тысяч гостей», — сообщил сайт городской администрации.

    В пресс-службе отметили, что массовый отъезд людей связан с запретом на работу отелей, гостиниц и санаториев. Власти поблагодарили всех туристов, которые отнеслись к ужесточению мер по борьбе с коронавирусом с пониманием. Теперь впереди работа с частным сектором, где туристам сдали жилье.

    В Сочи запретили все массовые мероприятия, закрыли школы, парки, кинотеатры, торговые центры, кафе и рестораны и горнолыжные курорты. В городе стало меньше общественного транспорта.

    Подобные меры действуют на всей территории России. Власти Подмосковья и Москвы объявили о строжайших правилах самоизоляции. Теперь в столице и Московской области выходить на улицу без особой нужды нельзя.