facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 18:22

    Таяние льда приведет к развитию туризма в Арктике — полярный исследователь

    Туристический сезон в Арктике может продлиться из-за стремительного таяния льдов. Об этом рассказал полярный исследователь, путешественник, основатель клуба полярных путешествий Николай Савельев, сообщило ИА НСН.

    Таяние льда приведет к развитию туризма в Арктике — полярный исследователь

    По прогнозу ученых, к 2040 году летом на Северном полюсе не будет льда.

    «То, что идет потепление в Арктике, очевидно. Я лично больше 20 лет в Арктике, на земле Франца-Иосифа всегда был ледник. Вот три года, как его уже нет. Лед в последнее время очень мягкий и рыхлый», — рассказал Савельев.

    На развитие туризма в Арктике повлияют климатические условия, считает он. Массовый туризм растянется во времени, соответственно, туры упадут в цене. Сейчас поездки в Арктику приходятся на середину июля-август. Короткий туристический сезон подразумевает высокую цену. Если его расширят с апреля по октябрь, появится больше возможностей, тогда и предложение станет ниже по стоимости.

    Ранее дроны из Подмосковья решили отправить на исследование Арктики. Беспилотные летательные аппараты способны работать в сложных климатических условиях, выстоять против сильного ветра и высоких волн.