facebook_pixel
  • Ростуризм сообщил о перегруженности отелей на Черном море

    Курорты Черноморского побережья максимально загружены, а местами и перегружены. Об этом глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила в интервью газете «Известия».

    На всем юге России сегодня в дефиците качественные и современные отели. И на фоне ограничений на международные перелеты спрос в несколько раз превысил предложение. Поэтому ожидаемо взлетели цены на размещение в гостиницах.

    «Поэтому ключевая задача на ближайшие годы — кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей на нашем теплом море», — сказала Догузова.

    Адекватные предложения по цене и качеству может сформировать только нормальная рыночная конкуренция, указала глава Ростуризма. И менять ситуацию начнут уже этим летом с запуском льготного кредитования на строительство и реконструкцию отелей.

    Каждый человек хочет хоть раз в год ездить на море, поэтому именно такой отдых сейчас в фокусе российских властей. Хотя при этом в России шикарные возможности и для активного, и для культурно-познавательного отдыха, отметила Догузова.

    В Гидрометцентре ранее сообщили, что купальный сезон на Черном море можно открывать во второй половине июня.