facebook_pixel
  • 20 апреля 2021, 14:03

    Россиянам объяснили, почему отдых в Египте станет достойной заменой Турции

    После закрытия авиасообщения с Турцией в ближайшее время могут возобновиться чартерные рейсы из России в Египет. Это решение станет эффективным и выгодным как для туроператоров, так и для отдыхающих. Об этом «360» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

    «Думаю, что это, конечно, не полная замена Турции. Но это будет очень своевременная мера и эффективная. Надо учитывать, что российские туристы ждут бюджетного Египта и безопасного. Поэтому, надеюсь, что все меры, которые проводились в течение полутора лет, обеспечили это. Тем более количество вылетающих в Египет через третьи страны увеличилось. Уверен, что и для операторов, и для туристов это направление будет востребовано», — рассказал Барзыкин.

    Он отметил, что, вероятно, туры в Египет обойдутся россиянам дешевле, чем в Турцию.

    «Египет, надеемся, будет даже дешевле. Тем более что у ряда операторов еще со времени закрытия в Египте остались депозиты принимающих компаний. Надеюсь, их можно будет реализовать. В принципе, это ожидаемое событие. Это окажет влияние, чтобы остальные направления не завышали цены», — заключил собеседник «360».

    В Министерстве иностранных дел России заявили во вторник, что в ближайшее время могут возобновить чартерные рейсы в Египет. Речь идет о курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Пока конкретные даты не названы.