facebook_pixel
  • 23 марта 2020, 13:42

    Ожидания не сошлись с реальностью: туристы перечислили города, которые переоценили

    Славу некоторых городов назвали переоцененной. На поверку они показались путешественникам слишком дорогими или грязными, а кое-где местных жителей туристы сочли излишне высокомерными.
    Ожидания не сошлись с реальностью: туристы перечислили города, которые переоценили

    Спор начался с вопроса на Reddit, а обратило внимание на дискуссию издание Daily Mail. Она разразилась вокруг извечного соотношения «ожидания — реальность».

    В некоторых американских городах, считают путешественники, высокие цены на жилье и несусветные налоги. Например, Лос-Анджелес и Сан-Франциско встречают гостей проблемами с транспортной доступностью и вонью на улицах.

    «В Лос-Анджелесе пахнет мочой, а чтобы добраться куда-нибудь, потребуется минимум два часа. И еще там невыносимо жарко», — писали в соцсети.

    Дубай в обсуждениях назвали «чертовой пустыней» с дорогими машинами, отелями и песком, который везде.

    Разочаровали туристов скульптура Русалочки в Копенгагене, Таймс-сквер в Нью-Йорке, грязные парижские улицы, скука в красивом на первый взгляд Брюгге и жители Лондона, которые некоторым показались высокомерными.

    Многие писали, что любое известное место притяжения для туристов в общем переоценено и лучше всего было бы остаться дома.

    Самым дорогим мегаполисом недавно признали город-государство Сингапур. В тройку лидеров попали Гонконг и японская Осака, за которыми следует Нью-Йорк.