• Кубань частично откроют для туристов с 1 июня

    С 1 июня в Краснодарском крае хотят возобновить прием туристов, который временно прекратили из-за пандемии коронавируса. Поехать можно будет только в санатории с медицинской лицензией.

    Сроки возобновления работы предприятий санаторно-курортного комплекса озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, которого процитировал ТАСС.

    «С 1 июня <…> предприятия, имеющие медицинскую лицензию, могут начать работу в строгом соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края», — подчеркнул глава региона.

    За въездом отдыхающих на Кубань будут следить. Нахождения неорганизованных туристов в регионе не допустят.

    «Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка», — пояснил Кондратьев. Он добавил, что отвечать за нахождение гостя на территории санатория будет само лечебное учреждение.

    Кроме того, в регионе решили временно не взимать курортный сбор — до 1 января 2021 года.

    Курорты Краснодарского края прекратили работу с 28 марта. Власти региона решили временно закрыть их из-за ситуации с коронавирусом. Туристов по-прежнему не принимают гостиницы и отели.

    Сейчас на Кубани более двух тысяч подтвержденных случаев COVID-19. По всей России их 232 243. Введенные на фоне пандемии ограничения в регионах готовы снимать при нескольких условиях.