• 15 марта 2020, 18:03

    Как вернуть деньги за путевку в коронавирусную страну? Советы жителям Подмосковья

    Комитет по туризму Подмосковья рассказал, что делать с приобретенными путевками в страны, где нашли коронавирус. Если туристу в выбранной стране угрожает опасность, он может расторгнуть договор.

    «Если вы купили путевку в страну, где в настоящее время неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и туроператор отказывается переносить тур или возвращать деньги, вам нужно в письменной форме составить обращение туроператору с требованием о расторжении договора», — рассказали в Комитете по туризму. Сообщение процитировало РИА «Новости».

    Чиновники объяснили, что если в стране, куда отправляется путешественник, его жизни и здоровью угрожает опасность, то он вправе расторгнуть договор. Также турист может обратиться на сайт Роспотребнадзора и на горячую линию ассоциации «Турпомощь».

    Ситуация с коронавирусом в целом в Подмосковье не вызывает тревоги, заявили ранее в правительстве Московской области. Особенно важно соблюдать карантин, заявила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

    «У нас достаточное количество инфекционных коек — более двух тысяч, 632 изолированных инфекционных бокса, в которых около тысячи коек. Составлен план по организации дополнительных мест лечения в случае необходимости. Запас медикаментов в стационарах достаточный», — заверила чиновница.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел усиленные меры для борьбы с распространением коронавируса. Родители могут самостоятельно решать, отправлять ребенка в детский сад или школу или оставить дома.