facebook_pixel
  • Примерно половина российских отпускников летом поедет к Черному морю

    В июне–августе 2021 года 43,6% путешествующих россиян полетят на Черное море. Наибольший спрос зафиксирован на авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь, Сочи и Анапу. На самое популярное направление Москва-Симферополь приходится 17,2% от общего числа пассажиров.

    Примерно половина российских отпускников летом поедет к Черному морю

    Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное «Сбербанк страхованием» и аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Tutu.ru.

    «Около половины путешествующих россиян (43,6%) в июне–августе 2021 года отправятся на Черное море. Топ авианаправлений грядущего лета возглавляют полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь, Сочи и Анапу. Цены на билеты по этим маршрутам пока подорожали незначительно — в пределах 5%», — сказано в опросе.

    Средняя стоимость билета из Москвы в Симферополь и обратно подняла до 11 тысяч рублей. Это на 4% больше, чем в прошлом году.

    Перелет в Сочи из Москвы и обратно стоит 21,6 тысячи рублей, что на 2% больше прошлого года.

    Билеты в оба конца из Москвы в Анапу подорожал по сравнению с летом 2020 года на 5% до 12,5 тысячи рублей.

    В топ-10популрянейших направлений вошли полеты из Санкт-Петербурга в Калининград (0,5%), из Москвы в Геленджик (2%), Калининград (1,9%) и Краснодар (0,9%).

    Отдохнуть летом 2021 года за границей хотят всего 5% отпускников из России.

    В Подмосковье на фоне ограничений туристического потока за границу власти решили создать около 300 мест отдыха у воды, из них 118 — мест купаний.