facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 14:28

    Ураганный ветер в Москве сорвал зубец со стены Кремля. Видео

    Строительные леса и зубец стены рухнули на Красной площади из-за ураганного ветра

    В Москве в пятницу днем ураганный ветер сорвал строительные леса и зубец со стены Кремля на Красной площади. По предварительным данным, никто не пострадал. Проделки непогоды попали на камеру прохожих.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    На кадрах видно, как через Кремлевскую стену стремительно перелетела и упала на землю часть строительных лесов. Скорее всего, внутри Кремля шли строительные работы. Судя по кадрам, рядом с этим местом никто не стоял. Однако от падения лесов могли пострадать деревья или другие сооружения. Но информация об этом пока не поступала.

    Московское управление МЧС сообщило в пятницу срочное предупреждение о сильном ветре со скоростью до 20 метров в секунду. Такая погода продлится до сегодняшнего вечера. По словам синоптиков, такая похода связана с прохождением холодного фронта.

    До вечера лучше не выходить на улицу, а если это необходимо, то обходить стороной рекламные щиты и не вставать под деревьями. Автомобилистам в МЧС порекомендовали не ставить машины рядом с деревьями или другими высокими непрочными конструкциями. В такую погоду нужно всегда быть внимательнее.