facebook_pixel
  • Участники перестрелки в Краснодаре дали показания. Видео допроса

    Жители домов на улице Дмитрия Благоева в Краснодаре стали свидетелями настоящей разборки. В районе детской площадки две компании выясняли отношения, а после схватились за травматические пистолеты и устроили перестрелку.

    Когда полиция прибыла на место, хулиганы уже сбежали. Но далеко им уйти не удалось. «360» публикует видео с допроса участников конфликта.

    Представитель одной стороны оказался немногословен. По словам молодого человека, он вместе с приятелями приехал «на разговор», который в итоге перерос в драку.

    «В нашу сторону произошел выстрел. Для самообороны я выстрелил в воздух, чтобы всех угомонить», — заявил он.

    Представитель противной стороны объяснил, что вместе со своими приятелями приехал заступиться за друга, у которого неизвестные требовали 700 тысяч рублей.

    «Приехав туда, они стали тянуть моего друга в какое-то офисное помещение. Насильно хватать за руки. Один ударил моего друга в лицо после того, как он сказал, что ничего поиметь с него не получится», — поделился он.

    По словам молодого человека, сначала драка была один на один, но потом подключился еще один человек, который ударил друга по затылку и отскочил. В этот момент прозвучал первый выстрел.

    «Я закричал: „Стоять“ — и в этот момент увидел еще одного человека, у которого в руке был предмет, похожий, как мне показалось, на нож. На мои крики стоять никто не реагировал. Они также пытались избить его вдвоем, я открыл огонь из травматического оружия», — рассказал задержанный.

    После того, как его друга отпустили, вместе с ним он сбежал с места событий, а пистолет выкинул в реку.

    На вопрос о том, откуда у него оружие, задержанный признался, что раньше работал в клубе охранником и отобрал пистолет у пьяного посетителя, которым тот пытался угрожать. Себе он оставил его «по глупости».

    Молодой человек пояснил, что понимает всю опасность того, что он совершил. Но если бы у него был вариант не применять в тот момент оружие, то он бы точно им не воспользовался.

    Сейчас участники конфликта находятся под стражей. Против них завели уголовное дело о хулиганстве.

    Сама перестрелка произошла в районе 19:00 в минувшую среду, 10 июня.

    На кадрах с камеры наблюдения видно, как напуганные жители просто разбегаются от звуков выстрелов.