facebook_pixel
  • «У него был страшный испуг». Отец — о последних минутах застреленного за кражу обоев уральца

    27-летнего жителя Екатеринбурга, которого накануне убили при задержании в собственной квартире, похоронили. Отец рассказал «360», что было за несколько минут до штурма силовиков.

    «У него был страшный испуг. Я через это прошел, я знаю? что это. Я прошел Чечню. Он нормальный. Не верьте тому, что говорят. Это сплошная ложь», — поделился мужчина.

    Он рассказал, что делом уже занимаются следователи из Москвы — они прилетели в Екатеринбург.

    Дальний родственник, который тоже присутствовал на похоронах, не понимает, как такое могло произойти с парнем.

    «Я считаю, что это насилие. Как так можно взять и застрелить? Это какой-то темный лес. Автоматов у него не было, он спокойный был», — рассказал родственник.

    Трагедия произошла 31 мая в Екатеринбурге. По словам очевидцев, молодой человек украл четыре рулона обоев из магазина и угрожал охранникам ножом. Он заперся в квартире и не хотел открывать прибывшим вместе с его отцом полицейским.

    По сообщениям издания Ura.ru, которое ссылается на свои источники, мужчина пустил в квартиру только отца, а потом брызнул газовым баллончиком в одного из сотрудников. Позже он переоделся в охотничий костюм и первым начал стрелять, но это было оружие для игры в страйкбол. Бойцы открыли ответный огонь, молодой человек погиб на месте.