facebook_pixel
  • Мужчина открыл огонь по полицейским в Москве. Хроника

    На Ленинском проспекте в Москве произошла стрельба. Когда инспекторы остановили машину такси, прохожий начал стрелять по ним, и сам был ранен ответным огнем. «360» вел прямую трансляцию.

    18:07. Напавший на инспекторов мужчина скончался, рассказал источник RT. «Интерфакс» уточнил, что у стрелка были пулевые ранения в живот, он умер от потери крови, не приходя в сознание.

    18:06. СМИ узнали, что одного из пострадавших сотрудников ДПС планируют прооперировать. У него две застрявшие пули — в руке и ноге.

    18:04. По данным РЕН ТВ, стрельбу открыл 24-летний уроженец Ингушетии.

    17:54. Несмотря на ранения, полицейским удалось задержать нападавшего. Он сейчас тоже в больнице.

    «Двое полицейских и человек, который стрелял в сторону сотрудников, сейчас все доставлены в лечебное учреждение», — сказали в полиции.

    17:40. Пресс-служба «Яндекс.Такси» подтвердила «360», что водитель не имеет отношения к перестрелке. Вернее, он является свидетелем.

    «По нашей информации, таксиста действительно остановили для проверки документов, однако никакого отношения к перестрелке он не имеет. По словам пассажира, стрельбу начал не водитель такси, а случайный прохожий», — рассказали в «Яндекс.Такси».

    17:36. «360» публикует видео с места происшествия. Съезд с Ленинского проспекта в сторону проспекта Вернадского сейчас перекрыт. Место стрельбы огорожено.

    17:34. Полиция объявила, что стрельбу устроил не таксист, а прохожий, когда инспекторы остановили машину такси для проверки документов. Нападавший стрелял из травматического оружия.

    «Проходящий мимо гражданин, предположительно, из травматического оружия произвел выстрелы в сотрудников ДПС, в результате чего двое полицейских получили ранения», — сказали в МВД.

    17:26. Сотрудники барбершопа на Ленинском проспекте стали очевидцами стрельбы.

    «Была погоня за таксистом. ГИБДД и полиция ехали. Таксист выстрелил в полицейского и попал в голову и в живот. Форма у него была полицейская», — рассказала сотрудница барбершопа «360».

    17:24. Столичный Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

    17:22. Мужчина совершил не менее 10 выстрелов, по данным ТАСС. Сначала он выстрелил одному инспектору в лицо, потом другому в ногу.

    «Второй сотрудник ГИБДД, несмотря на ранение ноги, смог воспользоваться табельным оружием, ранить нападавшего и задержать», — рассказал собеседник агентства.

    17:19. В Центре организации дорожного движения рассказали, что движение на Ленинском проспекте частично перекрыто. В районе происшествия собралась пробка, сообщило РИА «Новости».

    17:15. Таксист, открывший стрельбу на Ленинском проспекте, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник.

    «По предварительной информации, стрелявший — приезжий с Кавказа», — рассказал собеседник агентства.

    17:07. Источник «360» в правоохранительных органах рассказал, что таксист был ранен ответным огнем.

    17:03. Один из пострадавших инспекторов находится в реанимации, он тяжело ранен. Угрозы для жизни другого сотрудника ГИБДД нет, передает Baza.

    17:01. Таксист напал на инспекторов ГИБДД, когда они остановили его для проверки документов. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

    16:40. По информации источника «360» в экстренных службах, стрельба произошла у дома 156 по Ленинскому проспекту.

    Официальных данных по стрельбе пока нет. По информации, которая поступает прямо сейчас, ранены два человека — сотрудники ГИБДД. Таксист, который, по словам источника, начал стрельбу, тоже пострадал.

    16:38. На месте происшествия сейчас экстренные службы. Так выглядит участок Ленинского проспекта, где произошла стрельба.

    ТАСС пишет, что на место происшествия направили Росгвардию. Кроме того, по данным агентства «Москва», на Ленинский выехали следователи и криминалисты, а также лично руководитель главного следственного управления СК России по Москве Андрей Стрижов.

    В Сети появилось видео перестрелки. На нем видно, как таксист напал на сотрудников ГИБДД, когда они пытались его остановить.