facebook_pixel
  • 28 декабря 2021, 14:00

    «Спутник и погром» назвал смерть Просвирнина несчастным случаем

    Издание «Спутник и погром» назвало смерть журналиста Просвирнина несчастным случаем

    Известные обстоятельства гибели журналиста Егора Просвирнина говорят о том, что произошедшее — это несчастный случай. Такую версию случившегося выразили в Telegram-канале основанного Просвирниным издания «Спутник и погром»*.

    «Что же на самом деле произошло с Егором Просвирниным? Все известные нам обстоятельства его смерти говорят о том, что это был несчастный, трагический, чудовищный случай. Егор не планировал кончать жизнь самоубийством, а его смертельный полет — это страшная, но случайность», — написали в Telegram-канале.

    Авторы издания рассудили, что убийство случившееся не напоминает, потому что улик найдено не было. На самоубийство тоже не похоже — потому что у Просвирнина было множество планов на предстоящий год, а предсмертная записка, которую начали публиковать в соцсетях — это фейк.

    Издание поделилось информацией, что дверь в квартиру Просвирнина была заперта, а внутри никаких подозрительных вещей или признаков не обнаружили. Поэтому, как заявили в официальном посте, для конспирологических теорий здесь места нет.

    Тело Егора Просвирнина нашли на Тверской улице в Москве. Он выпал с третьего этажа дома и погиб.

    *Издание признано содержащим экстремистские материалы.