Спасенный байкером «суицидник» оказался профессиональным попрошайкой

Мужчина, которого спас от прыжка с эстакады на Минском шоссе байкер, инсценировал попытку самоубийства. Вероятно, так он выпрашивают о водителей деньги. И эту схему мужчина провернул не в первый раз. Паблику HUE удалось найти человека, который уже «спасал» того же самоубийцу в 2015 году.

На этой неделе Иван Золотарев ехал на мотоцикле по Минскому шоссе. Он заметил на эстакаде мужчину, который перелез через ограждение и собирался спрыгнуть. Мотоциклист несколько раз нарушил ПДД, перекрыл дорогу, но сумел отговорить несчастного сводить счеты с жизнью.

Несостоявшийся самоубийца рассказал, что у него умерла мать. На ее похороны мужчина отправился автостопом – из Владимира под Курск. Без денег и документов. Золоторев поступил правильно: позвонил в полицию и скорую помощь. Но в 2015 году на его месте оказался другой человек - Дмитрий, который просто дал мужчине денег. Мол, чтобы доехал на автобусе, а то вдруг по пути встретит еще один мост.

В октябре 2015 года на выезде из Серпухова в Москву Дмитрий увидел на Симферопольском шоссе юношу. Он стоял на краю моста, смотрел перед собой и явно собирался столкнуться. Мужчине удалось договориться, чтобы парень спустился.

«Выяснилось, что опоздал на похороны мамы, которая скончалась от тяжелой болезни - рак. Я посадил его в машину и продолжил двигаться в Москву. Он, узнав о беде на уроке, живя в Курске с родственником, не сумев занять денег, ринулся автостопом в Смоленск», - рассказал Дмитрий в соцсетях.

Дмитрий провел воспитательную беседу и предложил довести до ДПС, чтобы там посадить на попутку. Юноша отказался. Тогда мужчина дал ему денег на дорогу и еду. А еще оставил номер телефона – попросил юношу позвонить, как доберется, и дать знать, что все хорошо.

«Пошли вторые сутки, сообщения так и не поступило. Отсутствие сообщения о прибытии и осознание его маршрута с Курска в Смоленск через Подмосковье - заставило задуматься о правдивости этой истории, в которую я проникся целиком и полностью, со всеми сочувствиями и состраданиями к юноше. Или это актерская выходка из новых сцен поиска небезразличных попутчиков?» - задался вопросом Дмитрий.

На его автомобиле был установлен видеорегистратор. И человек на кадрах очень напоминает мужчину, которого недавно спасли на Минском шоссе.

В соцсетях люди рассказывают об аналогичных историях на том же развороте. Вероятно, мужчина постоянно зарабатывает угрозой сброситься с моста. И рассказывает одну и ту же трогательную историю о смерти матери.




ВСЕ НОВОСТИ