facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 20:29

    СМИ: основных версий пожара на складе автозапчастей в Красноярске оказалось две

    Красноярский склад автозапчастей мог загореться по двум причинам. Основными версиями случившегося в экстренных службах считают короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.

    СМИ: основных версий пожара на складе автозапчастей в Красноярске оказалось две

    Точно установить причины возгорания поможет пожарно-техническая экспертиза. Ее назначили в рамках уголовного дела, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

    «На данный момент рассматривается две версии — электротехническая, в том числе короткое замыкание, и неосторожное обращение с огнем», — уточнил собеседник агентства.

    Пламя на складе автозапчастей в Железнодорожном районе Красноярска вспыхнуло в 10:39 по местному времени. Сначала огонь охватил площадь в 800 квадратных метров, распространившись на 3,5 тысячи «квадратов». Кровля складского помещения обрушилась. Погибли трое пожарных и рабочий.

    Расследованием причин пожара займется специальная комиссия. Ее поручил создать министр МЧС России Евгений Зиничев. После случившегося возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и нарушении требований пожарной безопасности.