facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 08:35

    СК проверит нападение медведя на дрессировщика и его сына в Реутове

    Следователи начали доследственную проверку после нападения медведя на дрессировщика и его сына в Реутове. Выяснилось, что зверь изначально был в наморднике, но стащил его лапой.

    Проверочные мероприятия о причинении вреда здоровью по неосторожности организовали сотрудники отдела по Балашихе ГСУ СК России по Московской области, сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службе регионального ведомства.

    Как удалось выяснить, медведь снял намордник на лице, прижал к себе лапой ребенка и укусил его за голову. Отец, ставший свидетелем случившегося, отогнал животное от сына, получив при этом царапины на руках.

    10-летнему мальчику зашили раны в больнице. Медики назвали травмы и дрессировщика, и его сына незначительными. Их здоровью ничто не угрожает.

    Медведь напал на мужчину и ребенка 1 октября на территории цирка-шапито, когда дрессировщик вел его в клетку после представления. Директор цирка заметил, что животное не было голодным — всех питомцев хорошо кормят. Обычно косолапый и его собратья ведут себя спокойно, выполняя все команды дрессировщика.