facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 22:45

    Медведь в цирке напал на дрессировщика и его сына

    В Подмосковье медведь после выступления поцарапал дрессировщика и его сына. Сейчас потерпевшие в травмпункте. Представитель МВД сообщил «360», что травмы у мужчины и ребенка незначительные.
    Медведь в цирке напал на дрессировщика и его сына

    Инцидент произошел в цирке-шапито в «Реутов-парке» на Носовихинском шоссе. Как рассказала «360» гендиректор цирка Оксана Кудзинова, все произошло после выступления, когда дрессировщик вел медведя в вольер.

    «Дрессировщик вел медведя из клетки в вольер, а ребенок рядом был. Это сын его. Просто махнул лапой и все — ничего сверхъестественного не произошло, царапина и все», — объяснила Кудзинова. Она отметила, что медведь ударил ребенка в лоб, но рана незначительная.

    Представление к этому времени уже закончилось. Женщина добавила, что территория в цирке вся огорожена, а происшествие случилось на улице, с обратной стороны цирка, куда нет доступа для посетителей.

    Директор цирка также рассказала, что всех животных вакцинируют, осматривают медики в каждом городе — по приезду и перед отъездом. Также она отметила, что медведь не был голоден, когда оцарапал пострадавших — так как животных в цирке очень хорошо кормят. Оксана Кудзинова передала нам кадры с предыдущих тренировок животных, на которых медведи абсолютно спокойны и послушны — выполняют все команды дрессировщиков.

    Сейчас мужчина и ребенок уехали в медпункт, обработать полученную рану. При этом Кудзинова опровергла сообщения СМИ о травмах взрослого.

    Представитель МВД подтвердил «360» произошедшее. Однако, как утверждают правоохранители, мужчина тоже пострадал. При этом в ведомстве отметили, что травмы и у ребенка, и у его отца незначительные.

    Как отметил корреспондент «360» с места событий, пострадавшие сейчас находятся в отделении скорой помощи. У ребенка рассечение на лбу, а у его отца-дрессировщика покусаны руки. Мать ребенка после осмотра медиков сказала, что страшного ничего не произошло. Травмы несерьезные.