facebook_pixel
  • 20 января 2020, 12:54

    Прорвавшейся в пермском отеле трубе было почти 60 лет

    В пермском отеле, где люди насмерть обварились кипятком, разорвалась 58-летняя труба. Об этом сообщил сайт управляющей компании «Профи-Дом», которая занимается обслуживанием здания.

    «По предварительным данным, порыв образовался на участке транзитной трубы 1962 года постройки. Долгое время данная тепловая централь была бесхозной», — говорится в сообщении управляющей компании. Одной из причин ЧП стало то, что хостел находится в подвале, из которого нет эвакуационных выходов.

    В результате аварии без горячей воды и отопления на время ремонта остались 20 домов. По данным сайта Гидрометцентра России, в Перми 20 января до -2 градусов. В ночь на вторник, 21 декабря, столбик термометра опустится до отметки -9 градусов.

    В хостеле «Карамель» в Перми, который находится в подвале, ночью 20 января прорвало транзитную трубу с горячей водой. Один из номеров залило кипятком. В результате происшествия погибли пять человек. В их числе один ребенок. Еще три человека получили ожоги различной степени тяжести. СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей.