facebook_pixel
  • 11 января 2022, 18:41

    Почти 60 человек эвакуировали из горящего дома престарелых в Пушкино

    Минздрав Подмосковья: 46 постояльцев и 11 сотрудников эвакуировали из горящего дома в Пушкино

    Из горящего дома престарелых в Пушкино эвакуировали 46 постояльцев и 11 сотрудников. Об этом «360» сообщили в Минздраве Московской области.

    В ведомстве уточнили, что сейчас на месте работают 20 бригад скорой помощи и четыре бригады ТЦМК.

    «Для временного размещения и проведения медицинского осмотра в медицинскую организацию, подведомственную Минздраву МО эвакуировано 46 постояльцев и 11 сотрудников. Предварительно, состояние доставленных в больницу удовлетворительное», — сказано в сообщении.

    В Минздраве также подчеркнули, что решение о размещении постояльцев сгоревшего пансионата примут после проведения всех диагностических мероприятий.

    Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили РИА «Новости», что из здания эвакуировали 48 человек, которые находились в горящем доме престарелых в Пушкино. По данным ведомства, 13 из них были сотрудниками.

    Пансионат загорелся в пушкинском микрорайоне Звягино по адресу улица Школьная, 41Б. Площадь горения занимала порядка 450 квадратных метров. Огонь охватывал весь верхний этаж здания. На месте работали шесть единиц техники и 23 пожарных. Прокуратура Московской области уже начала проверку в связи с возгоранием. На место выехал городской прокурор Андрей Чижов.

    Жительница соседнего дома сняла пожар на видео.