facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 21:22

    Опубликованы фотографии с места поисков пропавших членов экипажа судна «Фаворит»

    Появились фотографии с места поисков пропавших членов экипажа судна «Фаворит» под Мурманском

    В районе поселка Кашкаранцы в Мурманской области продолжаются поиски троих членов экипажа частного судна «Фаворит», которое потерпело бедствие в Белом море. «360» опубликовал фотографии с места проведения поисковой операции. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

    Опубликованы фотографии с места поисков пропавших членов экипажа судна «Фаворит»

    По версии правоохранителей, 5 октября маломерное судно с четырьмя пассажирами отправилось в Кандалакшский залив. Управлял «Фаворитом» 49-летний судоводитель. Внезапно погода начала ухудшаться, судно попало в шторм. Все пять человек, которые были на борту, оказались в воде.

    Предварительно они успели подать сигнал бедствия. Но потом резко перестали выходить на связь, наладить повторный контакт с экипажем не удалось. На поиски выдвинулись сотрудники МЧС России.

    Пока трое человек с судна числятся пропавшими без вести. Еще двоих удалось обнаружить спустя некоторое время. Спасатели нашли мужчину и женщину, однако спасти последнюю не удалось: она умерла от переохлаждения в машине скорой помощи.

    Мурманский следственный отдел на транспорте и Северо-Западная прокуратура на транспорте уже начали проверку по факту произошедшего ЧП. Возбуждено уголовное дело, его расследование находится на особом контроле у руководства следственного управления.