facebook_pixel
  • 07 сентября 2020, 11:30

    Одного из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову потеряли в Минске

    Члена координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову потеряли соратники. Очевидцы сообщают, что женщину посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

    Колесникова была одна в центре Минска по делам, сообщил пресс-секретарь координационного совета Антон Родненков. Он узнал о ее исчезновении от издания Tut.by.

    По словам члена президиума координационного совета Максима Знака, Колесникову задержали. Об этом он сообщил РИА «Новости». При этом милиция сейчас проверяет информацию о похищении женщины.

    Ранее белорусская оппозиция заявила о создании новой партии «Вместе». Лидером может стать Мария Колесникова. Она говорил о том, что документы на регистрацию партии подадут в ближайшем будущем.

    До выборов Колесникова была членом штаба Виктора Бабарико. После его ареста она фактически стала главой штаба, так как другие его соратники не были известны общественности. После выборов и начала протестов только Колесникова не покинула страну. Политологи отмечают, что Мария хорошо выступает на митингах и постоянно находится на виду. Она стала новым лидером оппозиционного движения.