• 24 октября 2018, 01:31

    Кошмарный выезд в Рим. Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в метро перед матчем с «Ромой»

    Выезд болельщиков ЦСКА в Рим на матч Лиги чемпионов против «Ромы» был омрачен происшествием в метро. Десятки россиян пострадали во время давки, возникшей из-за поломки эскалатора. Около стадиона произошли беспорядки, однако информация о полученном болельщиком ЦСКА ножевом ранении не подтвердилась.
    Кошмарный выезд в Рим. Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в метро перед матчем с «Ромой»

    Группа российских болельщиков спустилась в метро, чтобы проследовать на стадион «Олимпико». На станции «Република» сломался эскалатор, и люди на большой скорости поехали вниз и придавили друг друга. Большую часть пострадавших составили граждане России.

    Семерых россиян в тяжелом состоянии увезли на носилках, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 получили легкие повреждения и вышли из подземки сами.

    «Свидетели, похоже, видели прыжок и танцы на эскалаторе. Мы здесь, чтобы понять, что произошло, и мы доступны раненым и семьям», — сказала сразу после происшествия мэр Рима Вирджиния Рагги.

    Впрочем, свидетели из числа россиян в соцсетях утверждают, что болельщики ЦСКА не прыгали на эскалаторе, а только пели.

    Вход на станцию закрыли сразу после ЧП, поезда следовали мимо станции без остановок.

    По словам советника посольства РФ в Италии Дмитрия Гурина, на момент окончания игры дипмиссия располагала сведениями о 19 пострадавших, которые находились в разных больницах Рима. К ним уже выезжали сотрудники посольства. Дипломаты проверили людей и помогли им с переводом.

    После ЧП в метро у стадиона «Олимпико» произошли беспорядки, в ходе которых также пострадали российские болельщики. По горячим следам появилась информация, что один из фанатов красно-синих получил ножевое ранение, однако в посольстве выступило с опровержением.

    «Было одно пострадавшее лицо в районе футбольного стадиона, но данные о том, что у него были сильные ножевые ранения не подтвердились. Человек отказался от медицинской помощи, не стал подавать заявление в полицию и отправился смотреть футбол. Более точных сведений пока у нас нет», — рассказал Гурин.

    Фанаты ЦСКА оперативно организовали сбор средств для помощи пострадавшим как в метро, так и в окрестностях стадиона.

    Пострадавшие вправе получить соответствующее лечение и компенсацию. Всю необходимую юридическую помощь им окажет адвокат, владеющий русским и итальянскими языками, с которым сотрудничает консульский отдел посольства России в Италии.

    ФК ЦСКА на своей станице в Twitter призвал пострадавших в Риме болельщиков обратиться за помощью в официальный клуб болельщиков, если она нужна.

    О своей готовности помочь российским болельщикам в Риме заявил и Российский футбольный союз. При этом игроки клуба узнали о случившемся только после игры с «Ромой», в которой они, кстати, проиграли со счетом 0:3.

    Всего в Рим приехало около 1500 болельщиков ЦСКА. Встреча завершилась победой «Ромы» со счетом 3:0.