facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 16:46

    Грузовой поезд сошел с рельсов под Владимиром и разлил мазут

    Грузовой поезд сошел с рельсов во Владимирской области. В цистернах состава находился мазут — он разлился. При аварии пострадал один человек.

    «16 ноября 2020-го, в 14:25 (время московское), вблизи Коврова, на 238-м километре перегона Камешки — Новки, сошли 30 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда № 2617», — сообщили в пресс-службе СК.

    Приволжское следственное управление СК на транспорте проверяет все обстоятельства аварии. На месте работают криминалисты и спецслужбы, которые стараются не допустить возникновение пожара.

    В начале ноября трагедию с участием поезда в Нидерландах предотвратила скульптура. В городе Спейкениссе состав без пассажиров сошел с рельсов и чуть было не упал с высокой платформы. Его спасла скульптура в виде хвоста кита. Поезд приземлился ровно на монумент и не упал. Машинист не пострадал. Чудесное спасение поезда оценили пользователи Сети. Некоторые даже посчитали, что автор скульптуры умеет путешествовать во времени. Иначе как объяснить такое удачное расположение монумента рядом с платформой железной дороги.