facebook_pixel
  • 09 января 2016, 13:40

    Депутат объяснил трагедию в Белгороде низкой зарплатой врачей

    Об этом народный избранник заявил в интервью радио "Говорит Москва".

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Олег Куликов объяснил трагедию в белгородской городской больницы №2, где врач насмерть забил пациента, низкой зарплатой медицинских работников. Об этом народный избранник заявил в интервью радио "Говорит Москва".

    "Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, то есть скрытые", - отметил Куликов.

    По его словам, государству необходимо уделять больше внимания образованию и подготовке медицинских работников. 
    "Только государственная система подготовки врачей! За деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес", - считает парламентарий.

    По данным СМИ, врачом-драчуном стал хирург 2-й категории Илья Зелендинов. По некоторой информации, на него и до этого поступали многочисленные жалобы о рукоприкладстве.

    Ранее стало известно, что пациентом, которого зверски забил врач белгородской городской больницы №2, оказался 56-летний Евгений Бахтин. По словам родственников, он обратился в поликлинику с жалобами на проблемы с желудком. Во время осмотра в приемном отделении он резко отстранил медсестру, которая немедленно пожаловалась на мужчину врачу. Читать далее>>