Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
9 января 12:55 Новость | Происшествия

Установлена личность пациента, насмерть забитого белгородским врачом

8

Им оказался 56-летний Евгений Бахтин


Пациентом, которого зверски забил врач белгородской городской больницы №2, оказался 56-летний Евгений Бахтин, сообщил сайт LifeNews. По словам родственников, он обратился в поликлинику с жалобами на проблемы с желудком. Во время осмотра в приемном отделении он резко отстранил медсестру, которая немедленно пожаловалась на мужчину врачу. 

"Он ее то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился. Потом нам сказали, что он от черепно-мозговой травмы скончался и от кровоизлияния в мозг", - рассказала журналистам тетя избитого Наталья Заика.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача белгородской городской больницы №2, который насмерть забил пациента, сообщает официальный сайт регионального управления ведомства. Медика обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении врача городской больницы №2 Белгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении. 

По данным ведомства, причиной конфликта стало поведение самого пациента, который в ходе одной из процедур ударил ногой медсестру. 

"По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", - рассказали в СК.

В ведомстве уточнили, что сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств инцидента. Назначено несколько экспертиз, расследование продолжается. 

Накануне телеканал "360" опубликовал набирающее популярность в социальных сетях видео избиения врачом пациента и сопровождавшего его мужчины. По утверждению автора, события, попавшие в объектив камеры наблюдения, разворачивались 29 декабря в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода. 

На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет заходит ее коллега в сопровождении молодой девушки. Доктор практически с порога стал предъявлять претензии больному, в резкой форме поинтересовавшись, зачем тот трогал "его сестру".

После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего его мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

Через некоторое время после драки одна из присутствовавших в комнате женщин, также относящаяся к медперсоналу, обратила внимание коллег на тот факт, что упавший мужчина "какой-то весь синий стал" и не подает признаков жизни. Врачи, в числе которых был и доктор, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Судя по сопроводительному тексту, оставленному к публикации к видео, и слову "все", сказанному врачом после окончания реанимации перед тем, как тело потерпевшего было вынесено в другое помещение, мужчина скончался.

Опубликовавший ролик пользователь сообщил телеканалу "360", что пострадавший каким-то образом обидел медсестру, которая пожаловалась врачу, а тот решил уладить конфликт силовым методом. Видеозапись мужчине передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода. По его информации, врач был отпущен под подписку о невыезде. Читать далее>>

Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества