21 сентября 2021, 15:21

Чудом выживший таксист рассказал о нападении пермского стрелка

Читать 360tv в

Таксист, которому чудом удалось спастись от пули пермского стрелка, рассказал о своем везении. Его слова привел сайт mk.ru.

Молодой человек, устроивший стрельбу в Пермском университете, начал стрелять еще на улице по проезжавшим машинам. Едва не пострадавший водитель такси сообщил, что прямо перед нападением он высадил девушку на соседней улице.

Реклама

 «Я проехал буквально 15–20 метров, когда мне навстречу из-за припаркованных авто вышел человек во всем черном. На голове у него были балаклава и шлем, а в руках ружье. Он направил его в мою сторону и выстрелил», — рассказал таксист.

В зеркало заднего вида мужчина увидел, что у следовавшей за ним машины было повреждено лобовое стекло. Таксист остановился, только когда увидел сотрудников ДПС. Он рассказал им о произошедшем и передал приметы стрелка. Затем водитель сообщил все руководству таксопарка и оттуда направился в отделение полиции.

«Когда он направил на меня ружье — а это было на расстоянии двух-трех метров, — это было очень страшно. Мне очень повезло, что он не попал в лобовое стекло, все могло бы кончиться очень печально», — сказал таксист.

Стрельба произошла в Пермском университете в понедельник, 20 сентября. В результате погибли шесть человек, более 20 пострадали. Ранее стало известно, что 18-летний стрелок еще в школе проявлял жестокость и угрожал своей учительнице расправой из-за плохой оценки.

Реклама

Реклама