facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 11:21

    Число отравившихся водой в Красноярске превысило 50 человек

    Число отравившихся в красноярском микрорайоне Студгородок увеличилось до 53 человек. Об этом сказано в сообщении управления Роспотребнадзора по краю.

    Число отравившихся водой в Красноярске превысило 50 человек

    Это жители Октябрьского района города. Врачи диагностировали у них острую кишечную инфекцию. При этом 27 из них потребовалась медицинская помощь, «активно выявлены 26 человек». Уточняется, что заболевшие находятся на амбулаторном лечении.

    «Управлением в ходе санитарно-эпидемиологического расследования проводится полный комплекс лабораторных исследований воды из водозабора „Гремячий лог“, в распределительной сети Октябрьского района города Красноярска, биоматериала от больных для установления путей и факторов инфицирования», — сказано в сообщении ведомства.

    Сейчас проходят дезинфекция сетей водоснабжения и «повышенное хлорирование воды до допустимого безопасного уровня перед подачей в распределительную сеть».

    В Красноярске усилили проверку качества питьевой воды. Сейчас она соответствует гигиеническим нормативам. Расследование продолжается.

    В первый день февраля стало известно, что жители Красноярска отравились водопроводной водой. Изначально сообщалось о 27 пострадавших. Эксперты считают, что ЧП произошло из-за недостаточной очистки воды. Коммунальщики переводят стрелки на управляющую компанию.