facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 08:00

    Четыре человека погибли при сходе снега с крыши в Алтайском крае

    В Алтайском крае в селе Смазнево с крыши зернохранилища сошел снег. Погибли четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

    «В селе Смазнево произошел сход снежного покрова с крыши зернохранилища, в результате чего под завалом оказались восемь человек. Четверо из извлеченных из-под снега погибли», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале правительства.

    В ведомстве отметили, что состояние одного пострадавшего требовало оказания медицинской помощи. Его вывезли в Заринск. Остальные от госпитализации отказались. Всего из Барнаула были направлены три бригады скорой помощи.

    Кроме того, губернатор поручил заместителю председателя правительства края Александру Лукьянову выехать в Заринский район для организации всех неотложных мероприятий по изучению причин произошедшего. Также туда отправился руководитель главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

    В конце января с крыши уфимского морга сошел снег. Лавиной накрыло двух женщин, стоявших около крыльца. Пострадавшие отделались травмами.