facebook_pixel
  • 25 сентября 2021, 15:14

    Черные ящики нашли на месте падения Ан-26 под Хабаровском

    Бортовые самописцы самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу в Хабаровском крае, обнаружили на месте крушения. Об этом сообщили на сайте Восточного межрегионального управления СК РФ на транспорте.

    Черные ящики нашли на месте падения Ан-26 под Хабаровском

    Следственная группа вместе с представителями Межгосударственного авиационного комитета провела дополнительный осмотр места происшествия и обнаружила бортовые самописцы, на которых зафиксированы переговоры членов экипажа Ан-26, а также технические параметры полета. Кроме того, были найдены и изъяты другие средства контроля и техническая документация.

    Самолет Ан-26 в среду пропал с радаров в 38 километрах от аэропорта Хабаровска. Он выполнял технический полет. Обломки самолета обнаружили в четверг в ходе поисковой операции в районе горы Хребтова. Там же нашли останки членов экипажа. На борту находились шесть человек — пилоты и технические специалисты. Все погибли.

    Ранее спасатели МЧС подготовили площадку для посадки вертолета на месте крушения Ан-26. Для этого они расчистили в тайге участок площадью 50 на 50 метров.