facebook_pixel
  • 30 июля 2021, 07:17

    Российские шпажисты вышли в полуфинал олимпийского командного турнира

    Российская мужская сборная по фехтованию на шпагах в пятницу победили сборную Италии в четвертьфинале командного турнира на Олимпиаде со счетом 45:34. Об этом сообщил Олимпийский комитет России (ОКР) в Telegram.

    Российские шпажисты вышли в полуфинал олимпийского командного турнира

    За сборную России боролись Сергей Бида, Павел Сухов, Сергей Ходос и Никита Глазков.

    По данным РИА «Новости», после шестого поединка Ходос был заменен на Глазкова. Теперь российская команда встретится со сборной Китая.

    Ранее Сергей Бида уступил представителю Франции Ромену Каннону в четвертьфинале личного первенства со счетом 12:15, Павел Сухов потерпел поражение от швейцарца Беньямина Штеффена в 1/32 финала турнира со счетом 12:15, а Ходос уступил итальянцу Андреа Сантарелли на стадии 1/16 финала со счетом 10:15.

    Последний раз российские шпажисты выигрывали медали в командном турнире на Олимпийских играх в 1996 году. Тогда серебряными призерами стали Александр Бекетов, Павел Колобков и Валерий Захаревич. Российские и советские шпажисты ни разу не становились олимпийскими чемпионами в мужском командном турнире.

    Российские рапиристки в четверг завоевали золотые медали Олимпийских игр в командном турнире. Сборную РФ представляли Лариса Коробейникова, Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Марта Мартьянова.