facebook_pixel
  • 15 февраля 2022, 10:51

    Российские биатлонисты завоевали бронзу на Олимпиаде

    Российские биатлонисты в мужской эстафете 4×7,5 километра завоевали бронзу на Олимпиаде в Пекине. В течение почти всей гонки они шли на первом месте.

    Российские биатлонисты завоевали бронзу на Олимпиаде

    В соревновании приняли участие россияне Александр Логинов, Карим Халили, Эдуард Латыпов, Максим Цветков. Они лидировали на протяжении всей гонки, но последняя стрельба оказалась неудачной. Золото завоевали норвежцы, серебро — представители Франции.

    Сборная России находится на девятой строчке турнирной таблицы, лидерами являются спортсмены из Норвегии, Германии и США.

    Российская команда на Играх в Пекине оказалась в центре скандала из-за положительной допинг-пробы фигуристки Камилы Валиевой. РУСАДА в связи со случившимся сначала отстранило 15-летнюю спортсменку от участия в соревнованиях, но та смогла опротестовать решение.

    Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил девушке и дальше бороться за победу на Олимпиаде. При этом в МОК заявили, что если она войдет в тройку лидеров, то официальной церемонии награждения не будет. Также отложили и торжественное вручение медалей российским фигуристам, которые завоевали золото в командном турнире.