facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 18:05

    Журналисты «наградили» ветерана орденом «Победа». Его последний обладатель умер в 2017 году

    Годовщина сражения под Прохоровкой на Курской дуге отмечается 12 июля. В честь памятной даты ряд телеканалов выпустили интервью с ветераном Марией Рохлиной. Пользователь под ником MihuilO обратил внимание на орден, «присвоенный» ветерану, который вручался только полководцам. Об этом он рассказал на портале Pikabu.

    Как подчеркнули в материале, на груди у женщины находился орден «Победа», который вручался только 19-ти отличившимся полководцам. По мнению автора, такая ошибка доказывает некомпетентность журналистов.

    Некоторые пользователи предположили, что орден может быть памятным знаком одной из ветеранских организаций, и копировать дизайн военной награды.

    Орден «Победа» — высшая военная награда СССР, которая была учреждена в 1943 году. В числе награжденных — советские генералы и маршалы, а также бывший король Румынии Михай I, который выдворил гитлеровскую коалицию из страны. Он умер в 2017 году.


    С 1 сентября вступает в силу новая льгота: жители Подмосковья старше 60 лет смогут ездить на общественном транспорте в Москве бесплатно. Об этом губернатор области Андрей Воробьев заявил в Мособлдуме. Подмосковные пенсионеры поблагодарили губернатора за то, что о них заботятся и помнят.