• «Для нас это награда». Пенсионеры Подмосковья — о новой транспортной льготе

    С 1 сентября вступает в силу новая льгота: жители Подмосковья старше 60 лет смогут ездить на общественном транспорте в Москве бесплатно. Об этом губернатор области Андрей Воробьев заявил в Мособлдуме. Подмосковные пенсионеры поблагодарили губернатора за то, что о них заботятся и помнят.
    «Для нас это награда». Пенсионеры Подмосковья — о новой транспортной льготе

    Льгота коснется более полутора миллионов пенсионеров, живущих в области. По словам Андрея Воробьева, в правительстве были люди, которые выступали против нововведения, но все же отстоять льготу удалось.

    «Мы должны слышать то, что просят от нас люди. Сегодня у нас есть возможность выполнить этот запрос. Предлагаю с 1 сентября ввести новую льготу по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте для всех жителей Подмосковья, начиная с 60 лет и старше. Это коснется порядка 1,5 миллионов человек», — сказал глава региона.

    «Для нас это награда»

    «Для нас столько стараются, а если еще и метро, и трамваи в Москве [сделают бесплатными] — мы просто счастливы будем! Конечно, для нас это награда, забота обо всех наших пожилых людях. Для нас что ни сделают, мы рады, что мы не забыты», — сказала она.

    Жительнице Балашихи Людмиле Артемовой 81 год. Сейчас пенсионерка живет одна, признается: пенсии не хватает. А надо еще и племянниц-москвичек навещать — к ним женщина ездит несколько раз в неделю. Каждая поездка обходится минимум в 200 рублей. Новость о бесплатном проезде для жителей Подмосковья пенсионерка восприняла с радостью, ведь это значит, что о пожилых людях не забывают.

    «Наша прекрасная область»

    Истринка Ирина Сафонова ездит на электричках и подмосковных автобусах бесплатно — она ветеран труда. Но теперь она сможет свободно передвигаться и по Москве. Решение Андрея Воробьева пенсионерка назвала замечательным, поскольку теперь Москва и область — единое целое.

    «Мы же живем в Подмосковье, мы же единое целое. Москва — столица нашей родины, а мы рядышком с ней. Наш губернатор очень много делает, у нас замечательный район, прекрасная Московская область. Я лично рада и горжусь тем, что живу в таком прекрасном месте», — говорит Ирина Сафонова.

    «Это большая поддержка»

    Лето и осень — горячая пора для дачников, а ездить на садовый участок нужно хотя бы раз в неделю. На одну поездку на дачу и домой можно потратить от 600 рублей. А таких в месяц нужно четыре! Новая льгота станет большим подспорьем, утверждает жительница Дубны Нина Валесова.

    «Я плачу все время деньги, а если сейчас бесплатно, так это вообще — просто красота, просто спасибо, кто это придумал. Поклониться нужно. Потому что все равно, как ни говорите, с пенсии очень дорого платить все время, туда-обратно ездить. Поэтому замечательно, большое им спасибо за это», — подытожила жительница Подмосковья.