facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 17:43

    Журналист рассказал о заразности рака со ссылкой на свою маму

    Ведущий РЕН ТВ Олег Шишкин в эфире радио «Говорит Москва» рассказал о случае заражения раком женщины от больной соседки. Об этом он заявил, комментируя выход программы о заразности рака «Загадки человечества с Олегом Шишкиным».

    «Есть точно формы рака заразные. Моя мать работала в медицинских учреждениях, и она мне рассказывала, что женщина, которая выхаживала свою соседку, которая умерла от рака, потом этим раком заболела. Поэтому есть формы рака, который может быть опасен», — сказал Шишкин.

    Он также высказал мнение, что такие заразные формы рака разрабатываются в военных лабораториях различных стран.

    В программе, вышедшей в эфир на телеканале РЕН ТВ в пятницу, в числе примеров, когда люди заражались раком, назвали смерть Боба Марли, президентов Бразилии, Парагвая и Венесуэлы.

    Тема заразности рака обострилась после того, как несколько москвичей возмутились соседству с квартирой, которую сдавали приезжим онкобольным. Одна из соседок составила петицию и объяснила: о том, что рак может передаваться воздушно-капельным путем, она узнала по телевидению. Женщина собрала подписи соседей, но позже они отказались от своих требований.

    Ямайский музыкант Боб Марли скончался от онкологии в возрасте 36 лет в 1981 году. Музыкант до конца жизни оставался далеким от политики, но из-за его ранней смерти и отказе от сотрудничества с Лейбористской партией, поддерживаемой США, появилась версия о том, что регги-исполнитель был убит спецслужбами Штатов.

    Ранее в интервью «360» врач-онколог Евгений Черемушкин подтвердил, что рак — неинфекционное заболевание и воздушно-капельным путем не передается.