facebook_pixel
  • 18 августа 2020, 11:21

    Жительница Курской области очнулась в морге после операции

    Курские врачи провели пожилой пациентке операцию и отправили в морг. На следующее утро оказалось, что женщина не умерла. Теперь областной комитет здравоохранения разбирается в ситуации.
    Жительница Курской области очнулась в морге после операции

    «В СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что женщина, госпитализированная в Горшеченскую ЦРБ, очнулась в морге, куда ее отправили после того, как констатировали смерть в районной больнице», — сообщила администрация Курской области в Telegram-канале.

    Сейчас пациентка находится под наблюдением медиков в Курской областной клинической больнице. Первый зампредседателя областного комитета здравоохранения Ирина Забелина отметила, что подобные случаи недопустимы.

    «Но чтобы делать выводы, нужно получить заключения экспертов. Для проверки мы привлекаем компетентных специалистов, в их мнении не сомневаемся», — пояснила она.

    Ранее «Курские известия» со ссылкой на источник сообщили, что пенсионерку с болями в животе доставили в Горшеченскую ЦРБ. Врачи заподозрили у нее непроходимость кишечника, а во время операции увидели злокачественную опухоль и метастазы. После операции потребовалась реанимация, но она не дала результатов. Медики констатировали смерть, после чего отправили пациентку в морг. На следующее утро туда пришел сотрудник больницы, который увидел женщину живой.