• 03 июня 2019, 21:40

    Жители Путилкова собрались, чтобы почтить память убитого спецназовца

    С 20:00 жители Путилкова собираются на месте трагической гибели ефрейтора ГРУ Никиту Белянкина. Они приносят цветы и зажигают свечи. Люди почтят его память минутой молчания.
    Жители Путилкова собрались, чтобы почтить память убитого спецназовца

    Информацию о сборе на акцию памяти распространили через соцсети. Местные жители и сочувствующие собрались на месте убийства Белянкина.

    Спецназовец Никита Белянкин был убит поздним вечером 1 июня. Вместе с подругой он направлялся домой, когда увидел толпа нетрезвых людей, избивает незнакомцев. 24-летний ефрейтор ГРУ заступился за последних, за что и получил удар ножом в область сердца. Инцидент произошел около 23:30.

    По словам отца Белянкина, пройти мимо его сын просто не мог, не позволило «чувство патологической справедливости». Известно, что у сотрудника ГРУ был с собой травматический пистолет. Сделанный в воздух предупредительный выстрел не остановил пьяную компанию. Друг погибшего Егор Сергеев позднее пояснил, что Белянкин умер не сразу. Его подруга Яна пыталась оказать первую помощь. Парень скончался у нее на руках.

    Следователи установили, кто был участниками драки, но их имена пока неизвестны. Человек, которого избивала пьяная компания до вмешательства Белянкина, выжил. Сейчас он все еще находится в больнице.