facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 11:02

    «Чувство патологической справедливости»: отец рассказал о погибшем в драке спецназовце

    Отец Никиты Белянкина, отдавшего жизнь для защиты мужчины в подмосковном Путилкове, рассказал, что тот обладал чувством патологической справедливости. По словам мужчины, его сын часто приходил на помощь другим.

    «Чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде. Служить он больше не хотел уже. Были планы устроиться на оперативную работу, он не мог никак определиться — либо это ОМОН, либо уголовный розыск», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» Алексей Белянкин, отец погибшего.

    Он добавил, что Никита родился в Москве, но поехал в Новосибирск, чтобы попасть в 24-ю бригаду ГРУ, которая работала в Сирии. Там он прослужил около восьми месяцев. Он всегда испытывал патриотические чувства. Учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда «Эскадрон».

    По словам Белянкина-старшего, время и место похорон еще не известны.

    Никиту Белянкина убили в ночь на 2 июня. Он попытался защитить мужчину, которого избивала толпа в Путилкове, но получил удар ножом в сердце. Молодой человек скончался до приезда скорой. Подмосковное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об убийстве.