facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 12:51

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков

    Четвертый день подряд в городах России проходит эвакуация административных зданий, торговых центров и учебных заведений.

    Полицейским поступают звонки от неизвестных людей, которые сообщают о минировании мест массового скопления людей. В среду, 13 сентября, эвакуация прошла в Саратове, Иркутске, Якутске, Кемерове, Хабаровске, Абакане, Чите, Благовещенске и Томске. Местные жители выкладывали в соцсети фотографии с мест ЧП. 

    Ряд эвакуаций прошел в образовательных учреждениях и торговых центрах Кемерово. На места приехали спасатели и пожарные.

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 1

    В Саратове эвакуировать пришлось сразу несколько образовательных учреждений – колледж Яблочкова, Политехнический колледж, Художественное училище имени А. П. Боголюбова, два медколледжа, школу и гордуму. 

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 2

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 3

    Жители Томска сняли на видео проезжающие по улицам города машины скорой помощи. По данным местных СМИ, телефонные террористы сообщили о минировании школ, торговых центров и даже городской мэрии. 

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 4

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 5

    В Благовещенске эвакуировали посетителей ТРЦ Остров, автовокзала и городской администрации. Здания оцепили сотрудники правоохранительных органов. 

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 6

    В столице Хакасии Абакане из-за сообщения о бомбе эвакуировали здание Хакасского государственного университета.

    «Жаль, что есть такие уроды»: в России четвертый день проходят массовые эвакуации из-за звонков | Изображение 7

    Один из пользователей Facebook под именем Майк Бриджес рассказал об эвакуации в Красноярске. По его словам, спасателям пришлось вывести людей из 15 крупных зданий, в том числе городской администрации, аэропорта и железнодорожного вокзала.

    Сколько людей не смогли уехать/улететь куда им надо, сколько убытков понесли конкретные личности и компании. И какой надо быть (тут слова литературного подобрать не могу), чтобы это сделать? Очевидно ведь, что нет ни у одного города такого штата спасателей (минеров), чтобы разом столько объектов проверить. Помимо Красноярска жертвами "шутки" стали еще девять крупных городов. Я в шоке, мне очень жаль, что в нашей стране есть такие уроды, честно. Очень, очень надеюсь, что их найдут

    - написал он.


    Повсеместный телефонный терроризм в России начался 10 сентября. Первая информация о лжеминировании пришла из Стерлитамака, одного из крупнейших городов Башкирии. Вскоре аналогичные сообщения начали поступать из Омска, Челябинска, Брянска, Ставрополя, Южно-Сахалинска и других городов.

    Ранее стало известно, что анонимные звонки коснулись более 45 тысяч россиян 12 сентября. Сообщения о лжеминировании были зарегистрированы в 22 населенных пунктах страны. Читать далее>>