facebook_pixel
  • 26 июля 2021, 10:03

    Завтраки в школах предложили заменять на денежные сертификаты

    В Госдуме предложили разрешить родителям младшеклассников выбирать между горячим питанием для ребенка в школе или денежным сертификатом. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Он обратился в Минпросвещения, сообщил RT.

    Завтраки в школах предложили заменять на денежные сертификаты

    Депутат отметил, что не все дети питаются в школьных столовых. Некоторые из них предпочитают завтракать дома, у кого-то есть аллергия или другие ограничения по здоровью.

    Парламентарий указал, что с сентября 2020 года в российских школах учеников младших классов начали кормить горячими завтраками. На эти цели до 2023 года из федерального бюджета будет выделено порядка 205 миллиардов рублей.

    В связи с этим Сухарев предложил выдавать родителям школьников младших классов ежегодные сертификаты, которые можно расходовать как на горячее питание в школе, так и на самостоятельную покупку продуктов.

    Президент РФ Владимир Путин в июне призвал допустить родителей к контролю за качеством школьного питания. Глава государства отметил, что эту работу могут организовать родительские комитеты.