facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 13:13

    Защита «ивантеевского стрелка» не будет обжаловать его арест

    Защита «ивантеевского стрелка» не будет обжаловать его арест

    Адвокат Виктор Запрудский, представляющий интересы напавшего на учительницу школы №1 девятиклассника из Ивантеевки, заявил, что защита не намерена обжаловать арест подростка. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Мы не будем обжаловать постановление суда об аресте

    – Виктор Запрудский.

    Решением Басманного суда Москвы от 7 сентября молодой человек был арестован до 5 ноября. Заседание проходило в закрытом режиме из-за несовершеннолетия подозреваемого.

    Из материалов дела следует, что девятиклассник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также уточняется, что в ходе обыска из его квартиры изъяты фрагменты пиротехнических изделий, бита с гвоздями, пули дня травматического оружия и иные его составные части.

    Согласно постановлению подростка подозревают в совершении преступления связанного с использованием самодельных взрывных устройств, которые он изготавливал у себя дома.

    Дело «ивантеевского стрелка» ведет Главное следственное управление СК РФ. Поэтому ходатайство рассматривал Басманный суд Москвы.


    Учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке 5 сентября напал на свою учительницу и избил ее кухонным топориком, а затем устроил в классе взрыв и стрельбу.

    В результате его действий пострадали четыре человека, из них трое – дети. Все они находятся в больнице, врачи оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

    По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

    Также стало известно, что девятиклассник всегда носил с собой расстрельный список. В него входили одноклассники подростка и его отец. Читать далее>>