facebook_pixel
  • 07 сентября 2017, 20:06

    Басманный суд избрал меру пресечения «Ивантеевскому стрелку»

    Басманный суд избрал меру пресечения «Ивантеевскому стрелку»

    Басманный суд сегодня избрал меру пресечения «Ивантеевскому стрелку»: пятнадцатилетний школьник будет дожидаться конца следствия за решеткой. Суд решил отправить Михаила П. за решетку из-за опасений, что он скроется от следствия, а с учетом тяжести совершенного преступления, может быть опасным для общества. Защита просила оставить обвиняемого под присмотром родителей, чтобы девятиклассник мог продолжить учебу.

    В суд обвиняемого доставили на автозаке, ему как известно всего 15 лет, поэтому заседание прошло в закрытом режиме.

    Свое участие в инкриминируемых деяниях он признает, публично просит через меня у потерпевших извинений, родители  тоже сожалеют о случившемся. Через следователя будет отправлено письменное обращение к потерпевшим со словами сожаления, предложения помощи, как финансовой, так и другой возможной

    - Виктор Запрудский, адвокат.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство», но в деле могут появиться статьи за покушение на убийство, хранение оружия и изготовление взрывчатых веществ. Однако, обвинение школьнику предъявлены пока только за хулиганство с применением взрывчатых веществ, другие детали адвокат задержанного раскрыть отказался, ссылаясь на тайну следствия.


    Ранее сообщалось, что «Ивантеевский стрелок» раскаялся и попросил прощения. Читать далее >>