• 06 февраля 2020, 21:11

    Зараженный коронавирусом китаец попросил прощения за приезд в Россию

    Заболевший коронавирусом китаец Ван Юньбинь извинился за то, что привез вирус в Россию. Он записал видеобращение из Читы, в котором объяснил ситуацию.
    Зараженный коронавирусом китаец попросил прощения за приезд в Россию

    Ролик опубликовал ТАСС. По словам Ван Юньбиня, он не знал, что заболел, когда ехал в Россию, у него не было ни температуры, ни других признаков гриппа или простуды.

    «Если бы мне было это известно, я бы ни за что не привозил этот вирус в Россию и не причинял всем такие проблемы», — объяснил он.

    Сейчас он выздоравливает, ему осталось сдать последние анализы. Китаец рассказал, что его жена с ребенком постоянно живут в России, а сам он возил дочь в Китай, чтобы показать ей родину и проведать бабушку с дедушкой.

    Ван Юньбинь высказал свое облегчение по поводу того, что не заразил своих жену и дочь, а также никого из россиян. Китаец поблагодарил лечивших его врачей, которые «старались изо всех сил», а также руководство больницы, Минздрав Читы, правительство и народ России.

    Китаец пообещал, что после полного выздоровления пожертвует гражданам России свою кровь, в которой могут образоваться антитела, в случае заражения. «Для меня это хорошая возможность отплатить России», — отметил Ван Юньбинь он, добавив, что любит Китай и Россию и считает их великими странами.

    Ранее сообщалось, что 8 февраля Россия направит гуманитарную помощь для жителей Китая.