facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 17:34

    Законопроект о базовом доходе внесут в Госдуму летом

    Партия «Справедливая Россия — За правду» летом внесет в Госдуму законопроект о ежемесячной безусловной выплате россиянам. Если его примут, то это будет важным шагом по ликвидации бедности в стране, заявил лидер фракции Сергей Миронов.

    Законопроект о базовом доходе внесут в Госдуму летом

    «Принято решение, что мы выходим на закрытие сессии где-то 18 июля, в этой связи внесем [законопроект] этим летом, но рассматривать его будут уже депутаты Госдумы восьмого созыва. <…> Если мы добьемся принятия положения о справедливом базовом доходе, то, действительно, это будет важнейшим шагом по ликвидации бедности в нашей стране», — приводит ТАСС слова Миронова.

    По словам парламентария, деньги на эти выплаты можно получить от продажи углеводородов. Миронов напомнил, что в России действует Фонд национального благосостояния, где «сверхдоходы от продажи углеводородов лежат мертвым грузом».

    «На сегодняшний день это 13,5 триллиона рублей. <…> Если 90% направлять как раз в Фонд национального народосбережения, то оттуда и будет финансироваться тот самый справедливый базовый доход», — отметил руководитель «Справедливой России».

    В конце апреля Миронов предложил вернуться к предыдущему пенсионному возрасту. Он отметил, что вместо его повышения нужно было увеличить отчисления из бюджета в Пенсионный фонд.