facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 12:22

    ЗАГСы Москвы возобновят регистрацию брака в торжественной обстановке

    Отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания в Москве возобновят проведение торжественных церемоний заключения брака с 23 июня. Вскоре после этого для свадеб откроются и необычные площадки столицы.

    Об этом рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова процитировало РИА «Новости».

    С 23 июня мы возобновляем проведение торжественных церемоний регистрации заключения брака. Бракосочетания традиционно будут проходить в красивых залах под звуки марша Мендельсона, с поздравительной речью ведущей, обменом кольцами

    Анастасия Ракова.

    Ракова отметила, что с 26 июня возобновится проведение бракосочетаний на необычных площадках столицы. При этом все санитарно-эпидемиологические требования нужно продолжать соблюдать — москвичи должны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в ЗАГСах.

    После проведения каждой торжественной регистрации во Дворце бракосочетания или отделении ЗАГС будут проводить санитарную обработку и проветривать помещения. На новых площадках для заключения брака будут действовать точно такие же правила.

    От торжественной регистрации в ЗАГСах и Дворцах бракосочетания пришлось временно отказаться из-за пандемии коронавируса. Молодожены могли расписаться только в неторжественной обстановке, без приглашения на церемонию гостей и фотографа. Из-за этих ограничений россияне стали реже жениться и разводиться.