facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 15:42

    Задержанный за выход на ВПП в Шереметьево оказался строителем

    Человек, которого видели около летного поля Шереметьево, строитель. На взлетно-посадочную полосу он не заходил. Об этом «360» сообщил представитель воздушной гавани.

    «В четверг в аэропорту Шереметьево проходили плановые работы, связанные с реконструкцией аэродрома. В 16:00 по московскому времени работник строительно-подрядной организации в форменной одежде, в светоотражающем жилете, имеющий пропуск в зону режимных ограничений, осуществил передвижение бегом в зоне производства строительных работ, в границах которой не осуществляется руление воздушных судов», — сказал представитель аэропорта.

    По данным источника, в этот же момент на ВПП был самолет. Для безопасности командиру лайнера дали команду приостановить движение.

    После того, как сотрудники Шереметьево убедились, что со строителем все в порядке, самолет продолжил движение. Он вылетел согласно расписанию.

    Администрация аэропорта предупредила подрядчиков о необходимости соблюдать правила безопасности, находясь в аэропорту.

    Как сообщил портал «Ридиус», 29 ноября в воздушной гавани проводились работы по реконструкции аэродрома.

    Трагический случай произошел в Шереметьево 20 ноября. Тогда самолет, который вылетал в Афины, сбил насмерть человека. Им оказался 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян. Как молодой человек попал на взлетно-посадочную полосу, до сих пор не известно.