facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 15:12

    Выживший пассажир сгоревшего самолета поблагодарил экипаж

    Житель Мурманска Михаил Савченко поблагодарил экипаж загоревшегося Superjet 100, наземные службы, психологов, следователей за профессиональные действия. Он попросил «не травить» спасшихся, которые выносили с собой вещи.

    Михаил, который оказался капитаном мурманской команды по игре «Что? Где? Когда?» «Норманны», оставил послание на своей странице «ВКонтакте». Он был одним из первых пассажиров, кто спустился по надувному трапу на землю. Мурманчанин уточнил, что получил лишь «пару ушибов».

    Во-первых, огромное спасибо экипажу, который все сделал оперативно и четко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько все серьезно

    Михаил Савченко.

    Также мужчина отметил работу пожарных, спасателей МЧС, врачей, психологов, следователей, которые действовали быстро и корректно. Он попросил общественность быть снисходительными к тем людям, которые спасали из самолета не только себя, но и свои вещи.

    «Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате», — отметил Савченко.

    При этом он добавил, что сам не забирал ручную кладь из самолета и не летел бизнес-классом.

    В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Из 41 погибшего 26 — жители Мурманской области.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 5 мая выполнял рейс Москва — Мурманск. Однако практически сразу после взлета экипаж запросил аварийную посадку в Шереметьево. При приземлении лайнер загорелся. На борту находились 78 человек. Эвакуировать удалось только часть из них. В огне погибли 40 пассажиров и один член экипажа.